Официальный сайт Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» | Генеральный партнер — Университет «Синергия»


Презентация


Фотогалерея


Кино


Гимн


Как добраться


Инфо


Народное голосование

 

 

На «Гринландию» приедет Александр Шаганов

 

11.07.2017

 

 

 

Его хиты без преувеличения поет вся страна. Знакомые слова звучат из каждого телевизора и каждой магнитолы: «Не валяй дурака, Америка», «Не обижай, жених», «Выйду ночью в поле с конем», «До завтра»... Мы не только знаем слова, но и безошибочно назовем исполнителей этих строк. А вот, кто автор стихов, ставших хитами, угадаем едва ли.

 

На самом деле все они принадлежат перу поэта-песенника Александра Шаганова, который в этом году вновь посетит фестиваль авторской песни «Гринландия».

Известность к Александру пришла вместе с песней «Владимирская Русь» на группы «Черный кофе»» (1985) на волне интереса отечественной аудитории к хард-року. Работал с Дмитрием Маликовым (песни «До завтра», «Сторона родная»). Также писал песни для Аллы Пугачевой, Жени Белоусова, Сергея Чумакова, Софии Ротару, Влада Сташевского,  Александра Барыкина, групп «Любэ», «Класс», «Рондо», «На-На», «Иванушки International» и многих других.

 

В прошлом году Александр Шаганов входил состав в жюри фестиваля и лично прослушал десятки авторов и исполнителей. А в заключительный день фестиваля сам вышел на сцену, несмотря на проливной дождь. Он спел свои хиты, которые обычно мы слышим по телевизору и радио, в исполнении звезд эстрады.

 

– Уровень был очень хороший. Для меня многие авторы и их творчество были своеобразным откровением: есть и голоса хорошие, и произведения, – поделился впечатлениями Александр Шаганов. –  В целом, мне это напомнило студенческие вокальные ансамбли под гитару. Одним словом, самодеятельные песни на весьма приличном уровне. Здорово, что они живы, у них есть поклонники, они по-прежнему собирают и объединяют людей!

 

В этом году у авторов и исполнителей вновь есть возможность получить оценку своего таланта от настоящего мэтра российской эстрады. 

 

 

 

ЖюриОргкомитет

Терешкова В.В.

Хомчик Г.В.

Заварзин В.М.

Кобзон И.Д.

Мищук В.Л.

Мищук В.Л.

Обухов Д.В.

Шадрин В.Л.

Наши партнеры

 

Генеральный партнер

Официальные партнеры

Партнеры

Информационные партнеры