Официальный сайт Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия»
16+


Фотогалерея


Видео


Гимн


Как добраться


Инфо


Народное голосование

 

Кировчанин войдет в Совет по культуре при Росгвардии

 

14.02.2018

 

 

 

Один из самых известных кировских композиторов Игорь Русских получил приглашение войти в Совет по культуре при Росгвардии.

 

Его песню «Мы непобедимы!» прислала на заочный конкурс «Люблю тебя, моя Россия!» фестиваля «Гринландия» крымчанка Камелия Педан в собственном исполнении.

Всероссийский фестиваль «Гринландия», бессменным организатором и идейным вдохновителем которого является депутат Государственной думы Олег Валенчук, удивительным образом объединяет людей. «Гринландия» принесла Игорю Русских всероссийское признание. Два года назад диск с его песнями о космосе летчик-космонавт Виктор Савиных, уроженец Кировской области, подарил Иосифу Кобзону. Знаменитый певец выбрал две композиции, включил их в свой репертуар, а потом исполнил на фестивале «Гринландия» в 2016 году. Кроме того, Кобзон пригласил Игоря в Донецк – в жюри фестиваля «Я люблю тебя, жизнь».

 

Патриотическая песня в России сегодня на пике популярности. Ролики с песнями кировского композитора набирают десятки тысяч лайков в социальных сетях, особенно его репертуар нравится людям в погонах.

 

«Я рад, что в Донецке мои песни любят, – говорит композитор, – а теперь их поет и Крым. Недавно я написал серию песен о Росгвардии, и меня пригласили войти в Совет по культуре при Росгвардии».

 

Напомним, принять участие в конкурсе «Люблю тебя, моя Россия!» можно, заполнив заявку на официальном сайте «Гринландии». Заочный конкурс продлится до 8 мая 2018 года.

 

Сюжет телеканала «РЕН ТВ Киров»

 

:

 

 

 

 

 

ЖюриОргкомитет

Терешкова В.В.

Хомчик Г.В.

Заварзин В.М.

Мищук В.Л.

Мищук В.Л.

Обухов Д.В.

Шадрин В.Л.

При поддержке Фонда Президентских грантов