Официальный сайт Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия»
16+


Фотогалерея


Видео


Гимн


Как добраться


Инфо


Народное голосование

 

Память об Иосифе Кобзоне объединяет и даёт силы жить

 

27.09.2018

 

 

 

Глядя на эту афишу, не хочется верить, что Иосиф Кобзон уже не выйдет на сцену Вятской филармонии. На концерт его памяти приходят люди, которые помнят первые выступления певца в Кирове.

Сегодня здесь – разные поколения: и те, для кого Кобзон – почти ровесник, и рождённые в семидесятых, и их дети. Удивительно, но у всех – один и тот же Кобзон: прекрасный артист, который не гнался за модой, не заигрывал с публикой, и всё же она его искренне любила.

В Филармонию в этот вечер как будто заглянуло солнце неугомонной, праздничной, всегда счастливой «Гринландии»: Иосиф Кобзон любил этот фестиваль, он был председателем жюри заочного конкурса, дважды выступил в Башарово, доказав, что аншлаг возможен и на огромной поляне под открытым небом. Кобзон задал путь развития «Гринландии», теперь она - фестиваль авторской патриотической песни, в сентябре ей присвоили имя певца.

В Вятской филармонии сегодня звучат произведения, которые знают все: кто-то сказал бы «хиты», но если понятнее и точнее, то это песни на все времена.

Кульминация концерта: Олег Валенчук, коллега Иосифа Кобзона по Госдуме, председатель «Союза садоводов России», рассказывает о яркой вятской, «гринландской» главе жизни великого певца.

Гимн «Союза садоводов»: музыка – уже почти народная, слова – понятные всем. Кобзон пел эту песню в Вятке, теперь Вятка поёт ее сама.

Аншлаги на «Гринландии», аншлаг в зале памяти Кобзона: слово «памяти» могло бы звучать прощально и грустно, но такая память объединяет и даёт силы жить. 

 

 

 

ЖюриОргкомитет

Терешкова В.В.

Хомчик Г.В.

Заварзин В.М.

Мищук В.Л.

Мищук В.Л.

Обухов Д.В.

Шадрин В.Л.

При поддержке Фонда Президентских грантов