Официальный сайт Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия»
16+


Фотогалерея


Видео


Гимн


Как добраться


Инфо


Народное голосование

 

В селе Архангельском открыт музей боевой славы

 

08.11.2018

 

 

 

 

На торжественное открытие музея боевой славы уроженцев села Архангельское пригласила администрация местной школы. Славится школа тем, что здесь не любят рутину, ученики и учителя хотят наполнять жизнь позитивными событиями, участвовать в общественных проектах. Один из них - патриотическое движение «Гринландия». Каждый год учителя вместе со школьниками Архангельского участвуют в педлагере фестиваля, организованного депутатом Госдумы Олегом Валенчуком. Патриотическая тема близка всем жителям Архангельского, идея создания пусть небольшого, но полного уважения к своим предкам, победившим фашизм, музея была давно, и вот мечта осуществилась.

Истории, которые рассказывают архангельцы о своих отцах и дедах, не могут не трогать за душу. К примеру, тракторист Тарас Бессонов уходил на фронт дважды, первый раз вернули на уборку урожая. Воевал под Москвой, попал в плен, был освобождён лишь в сорок пятом и продолжил службу. Домой написал не сразу, рассказывает дочь Татьяна Николаевна.

Вот такая вот история со счастливым концом. Но, конечно, возвращались домой не все, но все воевавшие из села Архангельского теперь в Бессмертном полку музея местной школы. Их подвиг помнят дети, внуки, правнуки…

Музей торжественно открыт, но работа не окончена, говорят его организаторы. Экспозиция будет пополняться, будут собираться экспонаты и документы. Как верно сказал Роберт Рождественский, «это нужно не мёртвым, это нужно живым»…

 

 

 

ЖюриОргкомитет

Терешкова В.В.

Хомчик Г.В.

Заварзин В.М.

Мищук В.Л.

Мищук В.Л.

Обухов Д.В.

Шадрин В.Л.

При поддержке Фонда Президентских грантов