Официальный сайт Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия»
16+


Фотогалерея


Видео


Гимн


Как добраться


Инфо


Народное голосование

 

День рождения Константина Тарасова

 

11.02.2019

 

 

Оргкомитет Фестиваля "Гринландия" поздравляет  именинника - великолепного музыканта, уверенного таланта и неподражаемого творца искусства - Константина Тарасова - с Днем рождения!


Желаем от всей души только радостных и весёлых мелодий жизни, высоких нот успеха и удачи, признания и славы, восторга и великолепия публики, огромного вдохновения, прекрасного настроения и самочувствия.

 
Пусть ваша музыка проливает свет доброты на этот мир, пусть ваше сердце чувствует отраду под гром аплодисментов в вашу честь!

 

 

 

Константин Борисович Тарасов родился 11 февраля 1957 в Магадане.

 

По образованию учитель истории (исторический факультет Московского областного педагогического института им. Н. К. Крупской, 1982).

 

В 1987—1998 годах работал с Олегом Митяевым. Играет на нескольких инструментах — гитарабаянконтрабасбас-гитарабарабаныклавишные. С 1977 г. пишет песни на собственные стихи и на стихи других поэтов. Участник проекта «Песни нашего века».

 

К.Тарасов написал музыку к нескольким песням из репертуара О.Митяева«С добрым утром, любимая»«По будним дням»«Дует ветер» — все на стихи О.Митяева. Является соавтором музыки к песням О.Митяева «Домик на юге Германии» и «Письмо из Африки».

 

В 1992 году снялся совместно с Олегом Митяевым в видеофильме «Театр общения. Песни Олега Митяева». Режиссёр Галина Хомчик, продюсер Сергей Фоминцев.

 

Сотрудничает с эстрадными исполнителями. Так, песню К.Тарасова «Ольга» исполняет Владимир Маркин, в 1998 г. вышел одноименный альбом. Песню «Ты живешь на облаках» (на стихи А.Вулыха) исполняет Екатерина Гусева.

 

Выпустил два сольных альбома: «Разбилось лишь сердце мое» (в 1995 г. альбом вышел на аудио-кассете, в 2000 г. на CD), «Путь наудачу» (2002 г.).

 

Константин Тарасов принимает участие в творческих вечерах, в том числе за рубежом. Он является сопредседателем жюри фестиваля бардовской песни «Гринландия»

 

 

 

 

 

ЖюриОргкомитет

Терешкова В.В.

Хомчик Г.В.

Заварзин В.М.

Мищук В.Л.

Мищук В.Л.

Обухов Д.В.

Шадрин В.Л.

При поддержке Фонда Президентских грантов